Balqis, Puti Rana (2026) ASUHAN KEBIDANAN BERKESINAMBUNGAN PADA NY. D USIA 33 TAHUN G2P1AB0H1 USIA KEHAMILAN 36 MINGGU 6 HARI DENGAN ANEMIA RINGAN DI PUKESMAS SRANDAKAN BANTUL. Laporan-Coc thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.
|
Text
AWAL.pdf Download (694kB) |
|
Text (Sinopsi)
SINOPSIS.pdf Download (173kB) |
|
Text (Chapter I)
Chapter I.pdf Download (407kB) |
|
Text
Chapter II.pdf Download (1MB) |
|
Text (Chapter III)
Chapter III.pdf Download (500kB) |
|
Text (Chapter IV)
Chapter IV.pdf Download (326kB) |
|
Text (Reference)
References.pdf Download (314kB) |
|
Text (Appendices)
Appendices.pdf Download (1MB) |
Abstract
SINOPSIS Kajian kasus ini membahas asuhan kebidanan komprehensif pada Ny. D, seorang ibu hamil berusia 33 tahun dengan status kehamilan kedua. Kehamilan ini awalnya tidak direncanakan, namun kini telah diterima dengan baik oleh ibu dan keluarganya. Ny. D rutin memeriksakan kehamilannya, menjaga pola makan, serta aktif berolahraga. Pemeriksaan ANC menunjukkan kondisi kehamilan normal tanpa komplikasi serius. Persalinan dilakukan di RS UII secara spontan dengan bayi lahir sehat dan APGAR baik. Asuhan nifas dilakukan hingga hari ke-30, menunjukkan kondisi ibu stabil, luka jahitan sembuh baik, ASI lancar, dan tidak ditemukan tanda bahaya nifas. Bayi juga dalam keadaan sehat, menyusu kuat, dan menunjukkan perkembangan normal sesuai usia. Pemantauan neonatus tidak menemukan kelainan. Ibu berencana memberikan ASI eksklusif selama 6 bulan dan akan menggunakan IUD pasca nifas. Dukungan keluarga sangat membantu proses adaptasi ibu selama masa nifas dan perawatan bayi.
| Item Type: | Thesis (Laporan-Coc) |
|---|---|
| Kata Kunci/Keyword Abstrak: | COC, ANEMIA |
| Subjects: | R Medicine > RT Nursing |
| Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan kebidanan > Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan > Program Studi Sarjana Terapan Kebidanan, Pendidikan Profesi Bidan |
| Depositing User: | Mahasiswa Polkesyogya |
| Date Deposited: | 18 Aug 2026 06:58 |
| Last Modified: | 18 Aug 2026 06:58 |
| URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/22033 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
