Rizki Nabila, Nita (2025) GAMBARAN SISA MAKANAN PASIEN RAWAT INAP KELAS lll DENGAN DIET KHUSUS DI RSUD dr. SOEHADI PRIJONEGORO SRAGEN. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.
| 
              
Text (Cover)
 1. Awal.pdf Download (13MB)  | 
          
| 
              
Text (Abstrack)
 2. Abstract.pdf Download (1MB)  | 
          
| 
              
Text (Chapter 1)
 3. Chapter 1.pdf Download (76kB)  | 
          
| 
              
Text (Chapter 2)
 4. Chapter 2.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB)  | 
          
| 
              
Text (Chapter 3)
 5. Chapter 3.pdf Restricted to Registered users only Download (73kB)  | 
          
| 
              
Text (Chapter 4)
 6. Chapter 4.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB)  | 
          
| 
              
Text (Conclusion)
 7. Conclusion.pdf Download (53kB)  | 
          
| 
              
Text (References)
 8. References.pdf Download (57kB)  | 
          
| 
              
Text (Appendics)
 9. Appendics.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB)  | 
          
Abstract
Latar Belakang: Berdasarkan studi pendahuluan yang telah dilakukan pada 7 Januari 2025 pada 20 pasien rawat inap di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen kelas lll, menunjukkan masih adanya sisa makanan, yaitu terdapat rata – rata sisa makanan yang tidak termakan oleh pasien di antaranya makanan pokok 15 %, lauk hewani 30%, lauk nabati 56%, sayur 15%. Tujuan: mengetahui Gambaran sisa makanan pasien rawat inap kelas lll dengan diet khusus di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen. Metode: Penelitian ini menggunakan metode observasional yang bersifat menggambarkan sisa makanan dengan diet khusus di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen. Penilaian sisa makanan dilakukan menggunakan visual Comstok skala 6 deangan menggunakan menu ke 9 dan ke 10, dengan menggunkan 20 sampel pada pasien rawat inap kelas lll yg berada di bangsal Melati timur dan Melati barat. Hasil: Persentase sisa makananan terbanyak berdasarkan waktu makan yaitu makan sore sebanyak 35,81%, sisa terbanyak terdapat pada menu ke 9 yaitu 35,87. Persentase rata rata sisa makanan dengan diet khusus sehari adalah 34,09%. Persentase sisa makanan terbanyak berdasarkan Jenis makananya adalah lauk hewani, yaitu sebesar 37,04%.
| Item Type: | Thesis (Diploma) | 
|---|---|
| Kata Kunci/Keyword Abstrak: | Kata Kunci : Sisa makanan, diet khusus, penyelenggaraan makanan rumah sakit. | 
| Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine | 
| Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi | 
| Depositing User: | Mahasiswa Polkesyogya | 
| Date Deposited: | 26 Aug 2025 06:58 | 
| Last Modified: | 26 Aug 2025 08:39 | 
| URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/20909 | 
Actions (login required)
![]()  | 
        View Item | 
