PENGARUH PENYAJIAN MAKAN SIANG DALAM BENTUK KARAKTER ANIMASI ALA BENTO TERHADAP DAYA TERIMA DAN ASUPAN GIZI PADA ANAK PRASEKOLAH

Agnes Meilina Pergiwati (2020) PENGARUH PENYAJIAN MAKAN SIANG DALAM BENTUK KARAKTER ANIMASI ALA BENTO TERHADAP DAYA TERIMA DAN ASUPAN GIZI PADA ANAK PRASEKOLAH. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstract.doc.pdf

Download (118kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (126kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (179kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (114kB)
[img] Text
References.pdf

Download (118kB)
[img] Text
Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Tampilan makanan yang kurang menarik akan mengurangi selera makan, dan pada ahkirnya akan menurunkan daya terima dan juga asupan gizi. Modifikasi penyajian makanan dapat digunakan sebagai upaya untuk meningkatkan daya terima seseorang. Penyajian makanan yang menarik salah satunya adalah penyajian bento khas Jepang. Modifikasi bento merupakan modifikasi yang praktis, mudah, dan dapat dibuat menarik. Tujuan Penelitian : Mengetahui pengaruh penyajian ala bento terhadap daya terima dan asupan gizi pada anak Pra Sekolah di TK Pelangi Indonesia. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah eksperimental semu dengan menggunakan rancangan Postttest with Control Design. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2020. Sampel penelitian adalah siswa TK Pelangi Indonesia. Analisis data menggunakan Mann Whitney. Hasil Penelitian : Hasil Penelitian menunjukkan adanya pengaruh penyajian makan siang dalam bentuk karakter animasi ala bento terhadap daya terima dan asupan gizi pada anak prasekolah dengan nilai p<0.05. Rata –rata daya terima makan siang dengan penyajian ala bento sebesar 87.46% secara umum subyek menyatakan suka pada penyajian ala bento. Rata – rata asupan gizi dengan penyajian ala bento sebesar 93.7% asupan energy baik, dan protein lemak karbohidrat sebesar 100% asupan baik. Kesimpulan : Ada pengaruh penyajian makan siang ala bento terhadap daya terima dan asupan gizi siswa. Kata Kunci : Penyajian ala bento, daya terima, asupan gizi

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 28 Aug 2020 02:38
Last Modified: 25 Oct 2021 06:45
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/3375

Actions (login required)

View Item View Item