ASUPAN ZAT GIZI MAKRO PADA KURANG ENERGI KRONIS (KEK) IBU HAMIL DI DESA WIROKERTEN KECAMATAN BANGUNTAPAN KABUPATEN BANTUL

Riska Anggraini (2020) ASUPAN ZAT GIZI MAKRO PADA KURANG ENERGI KRONIS (KEK) IBU HAMIL DI DESA WIROKERTEN KECAMATAN BANGUNTAPAN KABUPATEN BANTUL. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
1. Awal.pdf

Download (780kB)
[img] Text
2. Abstract.pdf

Download (93kB)
[img] Text
3. Chapter 1.pdf

Download (180kB)
[img] Text
4. Chapter 2.pdf

Download (264kB)
[img] Text
5. Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[img] Text
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB)
[img] Text
7. Conclusion.pdf

Download (89kB)
[img] Text
8. References.pdf

Download (165kB)
[img] Text
9. Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Riska Anggraini, I Made Alit Gunawan, Almira Sitasari Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Jl. Tatabumi No.3, Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta 55293, (0274) 617601 Email : riskaanggraini999@gmail.com ABSTRAK Latar Belakang: KEK merupakan keadaan dimana seseorang mengalami kekurangan energi protein yang berlangsung lama. Berdasarkan data dari Dinkes Bantul 2019, ibu hamil KEK menempati nomor urut ke-3 sebagai penyebab terjadinya stunting di Kabupaten Bantul (20,42%). Tujuan: Mengetahui asupan zat gizi makro dan status KEK pada ibu hamil di Desa Wirokerten, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul. Metode: Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriprif dengan desain penelitian cross sectional, lokasi penelitian di Desa Wirokerten, Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul. Pengambilan sampel dengan teknik simple random sampling dan didapatkan sampel sebanyak 42 ibu hamil. Hasil: Asupan energi ibu hamil sebagian besar dalam kategori kurang (52.4%), asupan protein ibu hamil sebagian besar dalam kategori lebih (38.1%), asupan lemak ibu hamil sebagian besar dalam kategori kurang (59.5%), asupan karbohidrat ibu hamil sebagian besar dalam kategori kurang, status KEK ibu hamil sebagian besar tidak KEK (83.3%), ibu hamil dengan asupan energi kurang tidak KEK (68.2%), ibu hamil dengan asupan protein lebih tidak KEK (93.8%), ibu hamil dengan asupan lemak kurang tidak KEK (76%), ibu hamil dengan asupan karbohidrat kurang tidak KEK (74%). Kesimpulan: Sebagian besar ibu hamil memiliki asupan energi kurang, asupan protein lebih, asupan lemak kurang, dan asupan karbohidrat kurang, sebagian besar ibu hamil dengan status tidak KEK, sebagian besar ibu hamil dengan asupan energi kurang tidak KEK, sebagian besar ibu hamil dengan asupan protein lebih tidak KEK, sebagian besar ibu hamil dengan asupan lemak kurang tidak KEK, sebagian besar ibu hamil dengan asupan karbohidrat kurang tidak KEK. Kata kunci: asupan zat gizi makro, status KEK

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 06 Aug 2020 01:40
Last Modified: 07 Sep 2021 08:15
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/2759

Actions (login required)

View Item View Item