ANA RACHMAWATI EKAPUTRI (2016) GAMBARAN KESESUAIAN ASUPAN MAKANAN PADA PASIEN HIPERTENSI DI RSU BETHESDA LEMPUYANGWANGI YOGYAKARTA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogykarta.
Text
Abstract.doc.pdf Download (54kB) |
|
Text
Appendices.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (502kB) |
|
Text
Chapter1.doc.pdf Download (44kB) |
|
Text
Chapter2.doc.pdf Download (66kB) |
|
Text
Chapter3.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) |
|
Text
Chapter4.doc.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) |
|
Text
Chapter5.doc.pdf Download (30kB) |
|
Text
References.doc.pdf Download (36kB) |
|
Text
Awal.doc.pdf Download (2MB) |
Abstract
Hipertensi adalah suatu keadaan dimana seseorang mengalami peningkatan tekanan darah di atas normal yang mengakibatkan angka kesakitan atau morbiditas dan angka kematian atau mortalitas. Hipertensi merupakan keadaan ketika seseorang mengalami peningkatan tekanan darah di atas normal atau kronis dalam waktu yang lama. Tujuan Penelitian untuk mengetahui kesesuain Asupan Makanan dengan Status Hipertensi pada pasien Hipertensi di RSU Bethesda Lempuyangwangi Yogyakarta. Penelitian ini bersifat studi kasus. Penelitian dilakukan pada bulan Juni 2016. Subyek Penelitian adalah pasien rawat inap yang menderita Hipertensi. Pengambilan data atau instrument penelitian berupa wawancara dan pengambilan data. Kemudian dilakukan analisis data. Hasil penelitian asupan energi pasien hipertensi sesuai. Asupan protein pasien hipertensi sesuai. Asupan lemak pasien hipertensi tidak sesuai. Asupan karbohidrat pasien hipertensi sesuai. Asupan natrium pasien hipertensi sesuai. Diharapkan adanya upaya dari Rumah Sakit untuk memberikan konsultasi gizi dan motivasi sehingga dapat meningkatkan asupan makan. Dan melakukan modifikasi resep sehingga dapat meningkatkan asupan makan pasien. Kata Kunci : Asupan Makanan, Hipertensi
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | editor ed |
Date Deposited: | 22 Sep 2020 01:54 |
Last Modified: | 22 Sep 2020 01:54 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/3993 |
Actions (login required)
View Item |