Falicha, Tsani and Th. Ninuk, Sri Hartini and Nurul Huda, Syamsiatun (2016) KECUKUPAN ENERGI PROTEIN DAN LEMAK PADA MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-23 BULAN DI KECAMATAN MINGGIR KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.doc.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Abstrak.doc.pdf

Download (35kB)
[img] Text
Chapter1.doc.pdf

Download (83kB)
[img] Text
Chapter2.doc.pdf

Download (77kB)
[img] Text
Chapter3.doc.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB)
[img] Text
Chapter4.doc.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[img] Text
Conclusion.doc.pdf

Download (29kB)
[img] Text
Reference.doc.pdf

Download (57kB)
[img] Text
Apendices.doc.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (632kB)

Abstract

Latar Belakang :Sebagian besar anak usia 6-23 bulan tidak mendapatkan MP-ASI dalam jumlah yang cukup baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Jika bayi dan anak usia 6-23 bulan tidak memperoleh cukup energi, protein dan lemak dari MP-ASI, maka akan mengakibatkan gangguan pertumbuhan dan kurang gizi. Tujuan :Diketahuinya kecukupan energi, protein, lemak pada makanan pendamping ASI (MP-ASI) dan status gizi balita usia 6-23 bulan. Metode :Penelitian ini menggunakan desain cross sectional di Kecamatan Minggir Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Subyek penelitian adalah balita usia 6-23 bulan yang berjumlah 194 anak yang merupakan sampel data sekunder pada pengumpulan data dasar program gizi masyarakat. Aspek yang diteliti adalah kecukupan energi, protein, lemak MP-ASI, dan status gizi balita usia 6-23 bulan. Asupan energi, protein, dan lemak MP-ASI diperoleh dari pengumpulan data dasar program gizi, dengan metode food recall 24 jam dan status gizi dengan pengukuran antropometri. Hasil :Asupan energi MP-ASI yang cukup sebanyak 106 (54,6%) anak, asupan protein MP-ASI yang cukup sebanyak 141 (72,7%) anak, asupan lemak MP-ASI yang cukup sebanyak 100 (51,5%) anak. Terdapat 25 (12,8%) anak dengan status gizi buruk+kurang dan 169 (87,2%) anak dengan status gizi baik+lebih. Kesimpulan :Sebagian besar subyek memiliki asupan energi, protein, dan lemak pada MP-ASI yang cukup. Terdapat malnutrition pada subyek. Sebagian besar subyek yang memiliki status gizi buruk+gizi kurang memiliki asupan energi dan lemak MP-ASI yang kurang, namun memiliki asupan protein MP-ASI yang cukup. Kata Kunci :Makanan pendamping ASI, asupan energi, asupan protein, asupan lemak, status gizi, balita usia 6-23 bulan

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Admin Repository
Date Deposited: 09 May 2019 01:38
Last Modified: 01 Nov 2021 08:23
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/962

Actions (login required)

View Item View Item