Wardani, Rizka Kusuma (2022) PENGARUH PENGGUNAAN BOOKLET GIZI SEIMBANG TERHADAP PENGETAHUAN ORANG TUA TENTANG GIZI SEIMBANG PADA MAKANAN BEKAL SEKOLAH. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.pdf

Download (491kB)
[img] Text
Abstract.pdf

Download (121kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (136kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (201kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (380kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (322kB)
[img] Text
Chapter 5.pdf

Download (8kB)
[img] Text
Appendies.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
References.pdf

Download (123kB)
[img] Text
P07131218034_Rizka Kusuma Wardani_Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
P07131218034_Rizka Kusuma Wardani_Naspub.pdf
Restricted to Registered users only

Download (494kB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 menunjukkan bahwa sebesar 9,2% anak usia 5–12 tahun di Indonesia mengalami wasting. Selain wasting, prevalensi obesitas pada anak usia 5–12 tahun juga tergolong tinggi yaitu 20%. Provinsi DI Yogyakarta , memiliki prevalensi gizi lebih sebesar 21,1% dan gizi kurang 8,3% pada anak usia 5–12 tahun Tujuan: Mengetahui penggunaan booklet gizi seimbang terhadap pengetahuan orang tua tentang gizi seimbang pada makanan bekal sekolah Metode : Jenis penelitian ini adalah eksperimental semu (quasi experimental) dilakukan perlakuan dengan pretest dan posttest. Sampel penelitian adalah orang tua anak di TK PKK Maguwoharjo dan TK Darussalam Hasil : Berdasarkan hasil penelitian sebelum di berikan media booklet (pretest) tingkat pengetahuan orang tua yang dominan adalah kriteria baik sebanyak 18 orang (50%) dan setelah diberikan media booklet (posttest) mengalami peningkatan pengetahuan dengan kriteria baik sebanyak 26 orang (72,22%). Kesimpulan : Terdapat pengaruh penggunaan booklet dan leaflet terhadap pengetahuan orang tua tentang gizi seimbang pada makanan bekal sekolah Kata Kunci : gizi seimbang,orang tua, bekal sekolah, pengetahuan, booklet

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 06 Jul 2022 02:19
Last Modified: 06 Jul 2022 02:19
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/8964

Actions (login required)

View Item View Item