Drajat Mukti Prabowo (2020) PENGARUH VARIASI PENCAMPURAN TEPUNG SORGUM TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, KADAR PROKSIMAT DAN SERAT PANGAN SNACK BAR SEBAGAI PRODUK ALTERNATIF UNTUK PENCEGAHAN DIABETES MELLITUS. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
1. Awal.pdf

Download (744kB)
[img] Text
2. Abstract.pdf

Download (416kB)
[img] Text
3. Chapter 1.pdf

Download (323kB)
[img] Text
4. Chapter 2.pdf

Download (427kB)
[img] Text
5. Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (523kB)
[img] Text
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (840kB)
[img] Text
7. Conclusion.pdf

Download (162kB)
[img] Text
8. References.pdf

Download (175kB)
[img] Text
9. Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id/

Abstract

Diabetes Mellitus merupakan kategori penyakit tidak menular yang menjadi masalah kesehatan masyarakat, baik secara global, nasional maupun lokal. Prevalensi diabetes mellitus usia ≥15 tahun di Indonesia berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 sebesar 8,5%, sedangkan prevalensi diabetes mellitus berdasarkan hasil Riskesdas tahun 2013 sebesar 6,9%. Hal ini menujukkan bahwa terdapat kenaikan sebesar 1,6% pada jangka waktu lima tahun terakhir. Tepung sorgum memiliki kandungan gizi per 100 g yaitu energi 366 kkal, protein 5,1 g, lemak 3,3 g, dan karbohidrat 73%, dan serat 6,3%. Kandungan serat pangan pada tepung sorgum memiliki manfaat untuk kesehatan, yaitu salah satunya untuk pencegahan diabetes mellitus yang akan dimanfaatkan sebagai bahan pencampuran snack bar

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 25 Sep 2020 09:07
Last Modified: 25 Oct 2021 08:20
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/4103

Actions (login required)

View Item View Item