Putri Rezanda, Rismawati Anggita (2023) GAMBARAN POLA MAKAN AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI MAHASISWA SEMESTER V ANGKATAN 2020 PRODI D3 JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA DIMASA PANDEMI COVID 19 PPKM LEVEL 1. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Text (COVER)
COVER.pdf

Download (49kB)
Text (AWAL)
AWAL.pdf

Download (1MB)
Text (ABSTRAC)
ABSTRAC.pdf

Download (118kB)
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (247kB)
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf

Download (488kB)
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
Text (KESIMPULAN)
KESIMPULAN.pdf

Download (90kB)
Text (REFRENSI)
REFRENSI.pdf

Download (287kB)
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Text (ANGGITA RISMAWATI REZANDA PUTRI_P07131120044)
ANGGITA RISMAWATI REZANDA PUTRI_P07131120044.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id/

Abstract

GAMBARAN POLA MAKAN AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI MAHASISWA SEMESTER V ANGKATAN 2020 PRODI D3 JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA DIMASA PANDEMI COVID 19 PPKM LEVEL 1 Anggita Rismawati Rezanda Putri, Siti Budi Utami, Irianton Aritonang Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Jalan Tata Bumi No. 3 Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, 55293 Email : anggitarismawati289@gmail.com ABSTRAK Latar Belakang : Peningkatan status gizi dimasa pandemi Covid-19 dikarenakan rendahnya aktivitas fisik. Tujuan : Untuk mengetahui gambaran pola makan, aktivitas fisik dan status gizi mahasiswa semester V angkatan 2020 Prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dimasa pandemi Covid-19 PPKM level 1 . Metode : metode penelitian ini adalah penelitian observasional dengan menggunakan desain cross sectional dengan jumlah sampel 42 mahasiswa semester V Angkatan 2020 prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Hasil :Mahasiswa Semester V Angkatan 2020 prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagian besar responden di masa Pandemi Covid-19 PPKM Level 1 sebagian besar mahasiswa pada saat sebelum pandemi Covid-19 dengan status gizi normal yaitu 72,2% dari 36 mahasiswa yang tidak ingat 6 mahasiswa, tetapi terjadi kenaikan status gizi normal pada saat pandemi Covid-19 menjadi 83,5%, responden dimasa Pandemi Covid-19 PPKM Level 1, aktivitas fisik rendah terdapat 20 orang (47,6%). Responden dimasa Pandemi Covid-19 pola makan dengan kategori defisit tingkat berat terdapat 31 orang (74%). Dari 31 mahasiswa yang pola makan defisit tingkat berat sebagian besar memiliki status gizi normal (83,8%) dan 11 mahasiswa yang pola makan defisit tingkat sedang memiliki status gizi normal (81,8%), terjadi penurunan status gizi underweigh dan preobesitas pada pola makan dengan kategori defisit tingkat rendah,.Dari 20 mahasiswa yang aktifitas fisik rendah sebagian besar dengan status gizi normal terdapat 80%, 18 mahasiswa yang aktivitas fisik nya sedang sebagian besar dengan status gizi normal terdapat 84%, dan terdat 4 mahasiswa yang aktivitas fisiknya tinggi dengan status gizi normal terdapat 100%. Kesimpulan : Sebagian besar mahasiswa pada saat sebelum pandemic Covid-19 dengan status gizi normal yaitu 72,2% dari 36 mahasiswa yang tidak ingat 6 mahasiswa , tetapi terjadi kenaikan status gizi normal pada saat pandemi Covid-19 menjadi 83,5%.dikarenakan aktivitas fisik rendah terdapat 20 orang (47,6%) dan pola makan dengan kategori defisit tingkat berat terdapat 31 orang (74%).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 31 Oct 2023 07:59
Last Modified: 31 Oct 2023 07:59
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/14654

Actions (login required)

View Item View Item