Putri Rezanda, Rismawati Anggita (2023) GAMBARAN POLA MAKAN AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI MAHASISWA SEMESTER V ANGKATAN 2020 PRODI D3 JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA DIMASA PANDEMI COVID 19 PPKM LEVEL 1. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
| Text (COVER) COVER.pdf Download (49kB) | 
| Text (AWAL) AWAL.pdf Download (1MB) | 
| Text (ABSTRAC) ABSTRAC.pdf Download (118kB) | 
| Text (BAB 1) BAB 1.pdf Download (247kB) | 
| Text (BAB 2) BAB 2.pdf Download (488kB) | 
| Text (BAB 3) BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (293kB) | 
| Text (BAB 4) BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (434kB) | 
| Text (KESIMPULAN) KESIMPULAN.pdf Download (90kB) | 
| Text (REFRENSI) REFRENSI.pdf Download (287kB) | 
| Text (LAMPIRAN) LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | 
| Text (ANGGITA RISMAWATI REZANDA PUTRI_P07131120044) ANGGITA RISMAWATI REZANDA PUTRI_P07131120044.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) | 
Abstract
GAMBARAN POLA MAKAN AKTIVITAS FISIK DAN STATUS GIZI MAHASISWA SEMESTER V ANGKATAN 2020 PRODI D3 JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA DIMASA PANDEMI COVID 19 PPKM LEVEL 1 Anggita Rismawati Rezanda Putri, Siti Budi Utami, Irianton Aritonang Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Jalan Tata Bumi No. 3 Banyuraden, Gamping, Sleman, Yogyakarta, 55293 Email : anggitarismawati289@gmail.com ABSTRAK Latar Belakang : Peningkatan status gizi dimasa pandemi Covid-19 dikarenakan rendahnya aktivitas fisik. Tujuan : Untuk mengetahui gambaran pola makan, aktivitas fisik dan status gizi mahasiswa semester V angkatan 2020 Prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta dimasa pandemi Covid-19 PPKM level 1 . Metode : metode penelitian ini adalah penelitian observasional dengan menggunakan desain cross sectional dengan jumlah sampel 42 mahasiswa semester V Angkatan 2020 prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Hasil :Mahasiswa Semester V Angkatan 2020 prodi D3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta sebagian besar responden di masa Pandemi Covid-19 PPKM Level 1 sebagian besar mahasiswa pada saat sebelum pandemi Covid-19 dengan status gizi normal yaitu 72,2% dari 36 mahasiswa yang tidak ingat 6 mahasiswa, tetapi terjadi kenaikan status gizi normal pada saat pandemi Covid-19 menjadi 83,5%, responden dimasa Pandemi Covid-19 PPKM Level 1, aktivitas fisik rendah terdapat 20 orang (47,6%). Responden dimasa Pandemi Covid-19 pola makan dengan kategori defisit tingkat berat terdapat 31 orang (74%). Dari 31 mahasiswa yang pola makan defisit tingkat berat sebagian besar memiliki status gizi normal (83,8%) dan 11 mahasiswa yang pola makan defisit tingkat sedang memiliki status gizi normal (81,8%), terjadi penurunan status gizi underweigh dan preobesitas pada pola makan dengan kategori defisit tingkat rendah,.Dari 20 mahasiswa yang aktifitas fisik rendah sebagian besar dengan status gizi normal terdapat 80%, 18 mahasiswa yang aktivitas fisik nya sedang sebagian besar dengan status gizi normal terdapat 84%, dan terdat 4 mahasiswa yang aktivitas fisiknya tinggi dengan status gizi normal terdapat 100%. Kesimpulan : Sebagian besar mahasiswa pada saat sebelum pandemic Covid-19 dengan status gizi normal yaitu 72,2% dari 36 mahasiswa yang tidak ingat 6 mahasiswa , tetapi terjadi kenaikan status gizi normal pada saat pandemi Covid-19 menjadi 83,5%.dikarenakan aktivitas fisik rendah terdapat 20 orang (47,6%) dan pola makan dengan kategori defisit tingkat berat terdapat 31 orang (74%).
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | 
|---|---|
| Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine | 
| Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi | 
| Depositing User: | Users 30 not found. | 
| Date Deposited: | 31 Oct 2023 07:59 | 
| Last Modified: | 31 Oct 2023 07:59 | 
| URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/14654 | 
Actions (login required)
|  | View Item | 
