PENGEMBANGAN FORMULA ENTERAL RENDAH LEMAK BERBASIS EDAMAME UNTUK PASIEN DISLIPIDEMIA DI RSUD. PROF. DR. MARGONO SOEKARJO PURWOKERTO

Ariastika, Ni Nengah (2024) PENGEMBANGAN FORMULA ENTERAL RENDAH LEMAK BERBASIS EDAMAME UNTUK PASIEN DISLIPIDEMIA DI RSUD. PROF. DR. MARGONO SOEKARJO PURWOKERTO. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (AWAL)
1. Awal.pdf

Download (760kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. Abstract.pdf

Download (409kB)
[img] Text (CHAPTER 1)
3. Chapter 1.pdf

Download (384kB)
[img] Text (CHAPTER 2)
4. Chapter 2.pdf

Download (501kB)
[img] Text (CHAPTER 3)
5. Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (541kB)
[img] Text (CHAPTER 4)
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (651kB)
[img] Text (CONSCLUSION)
7. Conclusion.pdf

Download (252kB)
[img] Text (REFERENCES)
8. References.pdf

Download (370kB)
[img] Text (APPENDENDICES)
9. Appendics.pdf
Restricted to Registered users only

Download (548kB)
[img] Text (FULL TEXT)
NI NENGAH ARIASTIKA_P07131523011.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Formula ini diberikan kepada pasien dengan kondisi khusus seperti penurunan kesadaran, tidak mampu makan sendiri, atau resiko aspirasi akibat disfagia yang menghalangi asupan oral, malnutrisi, dan gangguan gastrointestinal lainya. Dibeberapa kasus tersebut sering ditemukan kadar LDL atau kolesterol tinggi. Sehingga membutuhkan makanan enteral dalam bentuk cair yang dibuat dengan bahan baku edamame. Tujuan: Mengetahui kandungan gizi, tingkat kesukaan, sifat fisik yaitu viskositas dan osmolalitas serta food cost formula enteral edamame. Metode : Deskriptif komparatif. Hasil : Kandungan gizi formula komersial lebih tinggi dibandigkan dengan formula enteral edamame namun apabila dibandingkan selisihnya tidak terlalu banyak. Dilihat dari tingkat kesukaan panelis memilih cukup pada rasa, aroma dan tekstur formula enteral edamame. Sifat fisik formula enteral edamame dilihat dari viskositasnya belum memenuhi syarat dan osmolalitas sudah memenuhi syarat standar formula enteral. Food cost formula enteral edamame lebih rendah dibandingkan dengan formula komersial. Kesimpulan : Kandungan gizi formula komersial lebih tinggi dibandingkan formula enteral edamame, dari segi rasa, aroma dan tekstur panelis memilih cukup. Sifat fisik secara viskositas belum memenuhi syarat standar namun dari segi harga formula enteral edamame lebih rendah. Kata Kunci : Dislipidemia, Formula enteral, Edamame

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RZ Other systems of medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 22 Nov 2024 04:00
Last Modified: 22 Nov 2024 04:00
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/16845

Actions (login required)

View Item View Item