STUDI PENGETAHUAN DAN SIKAP DALAM PENERAPAN HIGIENE SANITASI MAKANAN MINUMAN PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI JALAN SEDAYU-GESIKAN

Medina, Zayyana Cendikia (2023) STUDI PENGETAHUAN DAN SIKAP DALAM PENERAPAN HIGIENE SANITASI MAKANAN MINUMAN PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI JALAN SEDAYU-GESIKAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (COVER)
1. Awal.pdf

Download (1MB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. Abtrack.pdf

Download (219kB)
[img] Text (BAB I)
3. Chapter 1.pdf

Download (347kB)
[img] Text (BAB II)
4. Chapter 2.pdf

Download (643kB)
[img] Text (BAB III)
5. Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (460kB) | Request a copy
[img] Text (BAB IV)
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (381kB) | Request a copy
[img] Text (KESIMPULAN)
7. Conclusion.pdf

Download (219kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
8. References.pdf

Download (443kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
9. Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (941kB) | Request a copy
[img] Text (KTI)
ZAYYANA CENDIKIA MEDINA_P07133120057.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penjamah makanan merupakan salah satu hal yang penting dalam penerapan higiene sanitasi makanan dan minuman. Hal ini untuk mencegah terjadinya kontaminasi makanan perlu diperhatikan dan diawasi pengetahuan dan sikap pedagang kaki lima dalam menerapkan higiene sanitasi makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan sikap dalam penerapan sanitasi makanan dan minuman pada pedagang kaki lima di Jalan Sedayu-Gesikan. Metode penelitian adalah penelitian deskriptif. Penelitian dilakukan pada bulan Januari 2023. Subyek penelitian ini adalah pedagang kaki lima di Jalan Sedayu-Gesikan. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 43 orang. Variabel penelitian ini adalah pengetahuan tentang higene sanitasi makanan dan sikap terhadap higiene sanitasi makanan. Hasil penel;itian ini adalah responden yang memiliki tingkat pengetahuan yang baik sebanyak 67%. responden dengan tingkat pengetahuan yang cukup sebanyak 28%. Responden dengan tingkat pengetahuan yang kurang sebanyak 5%. Responden dengan sikap yang baik sebanyak 100%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengetahuan dan sikap pedagang kaki lima di Jalan Sedayu-Gesikan dalam penerapan higiene sanitasi makanan dapat disimpulkan baik karena pengetahuan sejalan dengan sikap. Kata kunci : Pengetahuan, sikap, sanitasi makanan, pedagang kaki lima

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Kesehatan Lingkungan
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 09 Nov 2023 09:47
Last Modified: 09 Nov 2023 09:47
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/14356

Actions (login required)

View Item View Item