Falicha, Tsani and Th. Ninuk, Sri Hartini and Nurul Huda, Syamsiatun (2016) KECUKUPAN ENERGI PROTEIN DAN LEMAK PADA MAKANAN PENDAMPING AIR SUSU IBU DAN STATUS GIZI BALITA USIA 6-23 BULAN DI KECAMATAN MINGGIR KABUPATEN SLEMAN YOGYAKARTA. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Text
Awal.doc.pdf Download (1MB) |
|
Text
Abstrak.doc.pdf Download (35kB) |
|
Text
Chapter1.doc.pdf Download (83kB) |
|
Text
Chapter2.doc.pdf Download (77kB) |
|
Text
Chapter3.doc.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
|
Text
Chapter4.doc.pdf Restricted to Repository staff only Download (149kB) |
|
Text
Conclusion.doc.pdf Download (29kB) |
|
Text
Reference.doc.pdf Download (57kB) |
|
Text
Apendices.doc.pdf Restricted to Repository staff only Download (632kB) |
Abstract
Latar Belakang :Sebagian besar anak usia 6-23 bulan tidak mendapatkan MP-ASI dalam jumlah yang cukup baik dari segi kuantitas maupun kualitas. Jika bayi dan anak usia 6-23 bulan tidak memperoleh cukup energi, protein dan lemak dari MP-ASI, maka akan mengakibatkan gangguan pertumbuhan dan kurang gizi. Tujuan :Diketahuinya kecukupan energi, protein, lemak pada makanan pendamping ASI (MP-ASI) dan status gizi balita usia 6-23 bulan. Metode :Penelitian ini menggunakan desain cross sectional di Kecamatan Minggir Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Subyek penelitian adalah balita usia 6-23 bulan yang berjumlah 194 anak yang merupakan sampel data sekunder pada pengumpulan data dasar program gizi masyarakat. Aspek yang diteliti adalah kecukupan energi, protein, lemak MP-ASI, dan status gizi balita usia 6-23 bulan. Asupan energi, protein, dan lemak MP-ASI diperoleh dari pengumpulan data dasar program gizi, dengan metode food recall 24 jam dan status gizi dengan pengukuran antropometri. Hasil :Asupan energi MP-ASI yang cukup sebanyak 106 (54,6%) anak, asupan protein MP-ASI yang cukup sebanyak 141 (72,7%) anak, asupan lemak MP-ASI yang cukup sebanyak 100 (51,5%) anak. Terdapat 25 (12,8%) anak dengan status gizi buruk+kurang dan 169 (87,2%) anak dengan status gizi baik+lebih. Kesimpulan :Sebagian besar subyek memiliki asupan energi, protein, dan lemak pada MP-ASI yang cukup. Terdapat malnutrition pada subyek. Sebagian besar subyek yang memiliki status gizi buruk+gizi kurang memiliki asupan energi dan lemak MP-ASI yang kurang, namun memiliki asupan protein MP-ASI yang cukup. Kata Kunci :Makanan pendamping ASI, asupan energi, asupan protein, asupan lemak, status gizi, balita usia 6-23 bulan
Item Type: | Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined]) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | Unnamed user with email server@poltekkesjogja.ac.id |
Date Deposited: | 09 May 2019 01:38 |
Last Modified: | 01 Nov 2021 08:23 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/962 |
Actions (login required)
View Item |