PENGARUH PENGGUNAAN BOOKLET GIZI SEIMBANG TERHADAP PENGETAHUAN ORANG TUA TENTANG GIZI SEIMBANG PADA MAKANAN BEKAL SEKOLAH

Wardani, Rizka Kusuma (2022) PENGARUH PENGGUNAAN BOOKLET GIZI SEIMBANG TERHADAP PENGETAHUAN ORANG TUA TENTANG GIZI SEIMBANG PADA MAKANAN BEKAL SEKOLAH. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.pdf

Download (491kB)
[img] Text
Abstract.pdf

Download (121kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (136kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (201kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (380kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (322kB)
[img] Text
Chapter 5.pdf

Download (8kB)
[img] Text
Appendies.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)
[img] Text
References.pdf

Download (123kB)
[img] Text
P07131218034_Rizka Kusuma Wardani_Skripsi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text
P07131218034_Rizka Kusuma Wardani_Naspub.pdf
Restricted to Registered users only

Download (494kB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 menunjukkan bahwa sebesar 9,2% anak usia 5–12 tahun di Indonesia mengalami wasting. Selain wasting, prevalensi obesitas pada anak usia 5–12 tahun juga tergolong tinggi yaitu 20%. Provinsi DI Yogyakarta , memiliki prevalensi gizi lebih sebesar 21,1% dan gizi kurang 8,3% pada anak usia 5–12 tahun Tujuan: Mengetahui penggunaan booklet gizi seimbang terhadap pengetahuan orang tua tentang gizi seimbang pada makanan bekal sekolah Metode : Jenis penelitian ini adalah eksperimental semu (quasi experimental) dilakukan perlakuan dengan pretest dan posttest. Sampel penelitian adalah orang tua anak di TK PKK Maguwoharjo dan TK Darussalam Hasil : Berdasarkan hasil penelitian sebelum di berikan media booklet (pretest) tingkat pengetahuan orang tua yang dominan adalah kriteria baik sebanyak 18 orang (50%) dan setelah diberikan media booklet (posttest) mengalami peningkatan pengetahuan dengan kriteria baik sebanyak 26 orang (72,22%). Kesimpulan : Terdapat pengaruh penggunaan booklet dan leaflet terhadap pengetahuan orang tua tentang gizi seimbang pada makanan bekal sekolah Kata Kunci : gizi seimbang,orang tua, bekal sekolah, pengetahuan, booklet

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 06 Jul 2022 02:19
Last Modified: 06 Jul 2022 02:19
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/8964

Actions (login required)

View Item View Item