GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN KARIOGENIK DAN PENGETAHUAN TENTANG TERJADINYA KARIES GIGI PADA ANAK

Wahyu Karunia Putri (2021) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG MAKANAN KARIOGENIK DAN PENGETAHUAN TENTANG TERJADINYA KARIES GIGI PADA ANAK. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
1. Awal.pdf

Download (700kB)
[img] Text
2. Abstract.pdf

Download (10kB)
[img] Text
3. Chapter 1.pdf

Download (167kB)
[img] Text
4. Chapter 2.pdf

Download (154kB)
[img] Text
5. Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[img] Text
6. Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[img] Text
7. Conclusion.pdf

Download (7kB)
[img] Text
8. Reference.pdf

Download (312kB)
[img] Text
9. Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (397kB)
[img] Text
WAHYU KARUNIA PUTRI_P07125118013.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Diketahuinya pengetahuan tentang makanan kariogenik dan terjadinya karies gigi, kesehatan gigi dan mulut sering dihiraukan bagi sebagian orang seperti yang kita ketahui, gigi dan mulut merupakan pintu gerbang masuknya kuman dan bakteri sehingga dapat mengganggu kesehatan organ tubuh lainnya. Tujuan Penelitian : Diketahuinya gambaran pengetahuan tentang makanan kariogenik dan pengetahuan tentang terjadinya karies gigi pada anak. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi dari penelitian ini adalah 30 anak-anak di Dusun Kladen dengan teknik pengambilan sampel jenuh instrumen pengumpulan data kuisioner yang diambil dengan teknik tabulasi silang. Aspek yang diteliti pengetahuan makanan kariogenik dan pengetahuan tentang terjadinya karies gigi pada anak. Hasil Penelitian : Dari hasil penelitian yang dilakukan diperoleh hasil tingkat pengetahuan anak tentang makanan kariogenik dengan kategori baik sebanyak 56,7%, sedang sebanyak 33,3%, dan buruk sebanyak 10%. Tingkat pengetahuan anak tentang terjadinya karies gigi dengan kategori baik 56,7%, sedang 33,3%, dan buruk 10%. Kesimpulan : Tingkat pengetahuan anak tentang makanan kariogenik dan pengetahuan terjadinya karies gigi paling banyak dalam kategori baik. Kata Kunci : Pengetahuan, Makanan Kariogenik, Karies Gigi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RK Dentistry
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Keperawatan Gigi > Program Studi DIII Keperawatan Gigi
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 24 Feb 2022 04:27
Last Modified: 23 Mar 2022 05:43
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/7944

Actions (login required)

View Item View Item