Drajat Mukti Prabowo (2020) PENGARUH VARIASI PENCAMPURAN TEPUNG SORGUM TERHADAP TINGKAT KESUKAAN, KADAR PROKSIMAT DAN SERAT PANGAN SNACK BAR SEBAGAI PRODUK ALTERNATIF UNTUK PENCEGAHAN DIABETES MELLITUS. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Text
1. Awal.pdf Download (744kB) |
|
Text
2. Abstract.pdf Download (416kB) |
|
Text
3. Chapter 1.pdf Download (323kB) |
|
Text
4. Chapter 2.pdf Download (427kB) |
|
Text
5. Chapter 3.pdf Restricted to Registered users only Download (523kB) |
|
Text
6. Chapter 4.pdf Restricted to Registered users only Download (840kB) |
|
Text
7. Conclusion.pdf Download (162kB) |
|
Text
8. References.pdf Download (175kB) |
|
Text
9. Appendices.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Diabetes Mellitus merupakan kategori penyakit tidak menular yang menjadi masalah kesehatan masyarakat, baik secara global, nasional maupun lokal. Prevalensi diabetes mellitus usia ≥15 tahun di Indonesia berdasarkan hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) pada tahun 2018 sebesar 8,5%, sedangkan prevalensi diabetes mellitus berdasarkan hasil Riskesdas tahun 2013 sebesar 6,9%. Hal ini menujukkan bahwa terdapat kenaikan sebesar 1,6% pada jangka waktu lima tahun terakhir. Tepung sorgum memiliki kandungan gizi per 100 g yaitu energi 366 kkal, protein 5,1 g, lemak 3,3 g, dan karbohidrat 73%, dan serat 6,3%. Kandungan serat pangan pada tepung sorgum memiliki manfaat untuk kesehatan, yaitu salah satunya untuk pencegahan diabetes mellitus yang akan dimanfaatkan sebagai bahan pencampuran snack bar
Item Type: | Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined]) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika |
Depositing User: | Mahasiswa Polkesyo |
Date Deposited: | 25 Sep 2020 09:07 |
Last Modified: | 25 Oct 2021 08:20 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/4103 |
Actions (login required)
View Item |