GAMBARAN PERSONAL HYGIENE DAN ANGKA KUMAN ES TEH KANTIN SEHATI (FOOD COURT) POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA TAHUN 2024

Fikri Widodo, Izzati (2024) GAMBARAN PERSONAL HYGIENE DAN ANGKA KUMAN ES TEH KANTIN SEHATI (FOOD COURT) POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA TAHUN 2024. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (Cover)
Awal.pdf

Download (2MB)
[img] Text (Abstrak)
Abstract.pdf

Download (647kB)
[img] Text (Bab 1)
Chapter 1.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Bab II)
Chapter 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (Bab III)
Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (Bab IV)
Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (219kB)
[img] Text
References.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Appendinces.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
IZZATI FIKRI WIDODO_P07133121002.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
Official URL: http:/poltekkes jogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Minuman teh merupakan minuman olahan daun pucuk teh yang digemari oleh semua kalangan. Minuman es teh merupakan minuman favorit di Kantin Poltekkes Yogyakarta. Minuman teh dapat dikonsumsi apabila bersih dan aman dari komponen berbahaya. Keberadaan mikroba dapat menjadi salah satu parameter biologis yang dapat menentukan layak atau tidaknya makanan dan minuman tersebut untuk dikonsumsi. Tujuan : Mengetahui besaran angka kuman pada minuman es teh dan personal hygiene penjamah minuman di kantin (food court) Kampus Poltekkes Yogyakarta. Metode : Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Sampel yang digunakan adalah minuman es teh kantin Kampus Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan bahwa angka kuman es teh di kantin, 2 dari 7 telah memenuhi syarat sedangkan perilaku personal hygiene telah diterapkan oleh semua penjamah makanan di Kantin Sehati dan memenuhi syarat. Kesimpulan : Dari hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa pemeriksaan angka kuman es teh di 2 kantin memenuhi syarat dan 5 kantin tidak memenuhi syarat dan personal hygiene telah diterapkan oleh semua penjamah makanan di Kantin Sehati dan memenuhi syarat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Angka Kuman, Personal Hygiene, Kantin, Es Teh
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Kesehatan Lingkungan
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 10 Sep 2024 03:12
Last Modified: 10 Sep 2024 03:12
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/17665

Actions (login required)

View Item View Item