Ariastika, Ni Nengah (2024) PENGEMBANGAN FORMULA ENTERAL RENDAH LEMAK BERBASIS EDAMAME UNTUK PASIEN DISLIPIDEMIA DI RSUD. PROF. DR. MARGONO SOEKARJO PURWOKERTO. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Text (AWAL)
1. Awal.pdf Download (760kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. Abstract.pdf Download (409kB) |
|
Text (CHAPTER 1)
3. Chapter 1.pdf Download (384kB) |
|
Text (CHAPTER 2)
4. Chapter 2.pdf Download (501kB) |
|
Text (CHAPTER 3)
5. Chapter 3.pdf Restricted to Registered users only Download (541kB) |
|
Text (CHAPTER 4)
6. Chapter 4.pdf Restricted to Registered users only Download (651kB) |
|
Text (CONSCLUSION)
7. Conclusion.pdf Download (252kB) |
|
Text (REFERENCES)
8. References.pdf Download (370kB) |
|
Text (APPENDENDICES)
9. Appendics.pdf Restricted to Registered users only Download (548kB) |
|
Text (FULL TEXT)
NI NENGAH ARIASTIKA_P07131523011.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang : Formula ini diberikan kepada pasien dengan kondisi khusus seperti penurunan kesadaran, tidak mampu makan sendiri, atau resiko aspirasi akibat disfagia yang menghalangi asupan oral, malnutrisi, dan gangguan gastrointestinal lainya. Dibeberapa kasus tersebut sering ditemukan kadar LDL atau kolesterol tinggi. Sehingga membutuhkan makanan enteral dalam bentuk cair yang dibuat dengan bahan baku edamame. Tujuan: Mengetahui kandungan gizi, tingkat kesukaan, sifat fisik yaitu viskositas dan osmolalitas serta food cost formula enteral edamame. Metode : Deskriptif komparatif. Hasil : Kandungan gizi formula komersial lebih tinggi dibandigkan dengan formula enteral edamame namun apabila dibandingkan selisihnya tidak terlalu banyak. Dilihat dari tingkat kesukaan panelis memilih cukup pada rasa, aroma dan tekstur formula enteral edamame. Sifat fisik formula enteral edamame dilihat dari viskositasnya belum memenuhi syarat dan osmolalitas sudah memenuhi syarat standar formula enteral. Food cost formula enteral edamame lebih rendah dibandingkan dengan formula komersial. Kesimpulan : Kandungan gizi formula komersial lebih tinggi dibandingkan formula enteral edamame, dari segi rasa, aroma dan tekstur panelis memilih cukup. Sifat fisik secara viskositas belum memenuhi syarat standar namun dari segi harga formula enteral edamame lebih rendah. Kata Kunci : Dislipidemia, Formula enteral, Edamame
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RZ Other systems of medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Pendidikan Profesi Dietisien |
Depositing User: | Mahasiswa Polkesyo |
Date Deposited: | 22 Nov 2024 04:00 |
Last Modified: | 22 Nov 2024 04:00 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/16845 |
Actions (login required)
View Item |