Items where Division is "Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika" and Year is 2024

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | H | I | K | L | M | N | P | R | S | U | W | Y | Z
Number of items: 61.

A

Agustina, Aisyah (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN KACANG TANAH (Arachis hypogaea) DAN TEPUNG UBI CILEMBU TERHADAP SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KADAR SERAT PANGAN SNACK BAR. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Aminah, Siti (2024) EFEKTIVITAS PELATIHAN PMBA (PEMBERIAN MAKAN BAYI DAN ANAK) MENGGUNAKAN BUKU SAKU TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBUBALITA STUNTING DI WILAYAH PUSKESMAS NGAGLIK II SLEMAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Amira, Nawal 'Azzah (2024) VARIASI PENCAMPURAN SORGUM PADA PEMBUATAN READY TO DRINK (RTD) YUMMILK DITINJAU DARI SIFAT ORGANOLEPTIK, KADAR SERAT, DAN MASA SIMPAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Anggia, Maharani (2024) Pengaruh Variasi Campuran Tepung Ikan Teri Nasi dan Tepung Kacang Hijau Terhadap Sifat Fisik, Organoleptik dan Kadar Fe Pada Kue Kastengel Sebagai Makanan Alternatif Tinggi Zat Besi. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Annisa Dwi Nuraini, Annisa Dwi Nuraini (2024) PENGARUH EDUKASI GIZI BERBASIS WEBSITE NUTRES CARE DIBANDINGKAN DENGAN LEAFLET TERHADAP KEPATUHAN DIET (3J) PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI PUSKESMAS GODEAN I DAN II. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Aryanty, Fitry Noer (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN TEPUNG HATI AYAM PADA PEMBUATAN KEHAYA (KERUPUK HATI AYAM) SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN SUMBER ZAT BESI DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR ZAT BESI. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Aulika Citra Pertiwi, Aulika Citra Pertiwi (2024) PENGARUH PEMBERIAN SMOOTHIES “GRAMUNA” (PISANG RAJA BANDUNG, SEMANGKA KUNING, BUAH NAGA MERAH) TERHADAP PERUBAHAN VO2MAKS PADA ATLET BULUTANGKIS. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

AyuAsari, Cintya (2024) EFEKTIVITAS EDUKASI GIZI SEIMBANG REMAJA BERBASIS WEBSITE GIZBIKU (GIZI BAIK KU) TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA SISWA SMP. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

B

Bangkit, Enggaryanto (2024) PENGARUH PENGGUNAAN MEDIA BOOKLET DALAM KONSELING GIZI TERHADAP ASUPAN GIZI DAN KADAR GULA DARAH PADA PASIEN LANSIA DENGAN PENYAKIT DIABETES MELITUS (DM) DI RUANG RAWAT INAP RS PANTI RAPIH. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Beti Nur, Utami (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN VIDEO PMBA DAN LEAFLET SEBAGAI MEDIA EDUKASI TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU BADUTA TENTANG PEMBERIAN MAKAN BAYI DAN ANAK DI PUSKESMAS SEYEGAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

C

Catherine Manuella Sitanggang, Catherine Manuella Sitanggang (2024) KONSELING GIZI MENGGUNAKAN MEDIA WEBSITE PEDULI GIZI DIABETES TERHADAP PERILAKU 3J (JADWAL, JENIS, JUMLAH) PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2 DI RUMAH SAKIT PANTI RAPIH YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Cintya, Ayuasari (2024) EFEKTIVITAS EDUKASI GIZI SEIMBANG REMAJA BERBASIS WEBSITE GIZBIKU (GIZI BAIK KU) TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA SISWA SMP. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

D

Daroini, Luthfia Miftahurrahmah (2024) PENGARUH VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG DAUN SINTRONG (Crassocephalum crepidioides) PADA NUGGET AMSTRONG TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Deva Azkiya, Nilna (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN TEMPE KEDELAI DAN IKAN LELE TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR PROTEIN PADA NUGGET PELE SEBAGAI ALTERNATIF LAUK TINGGI PROTEIN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Dini Puspita Sari, Dini Puspita Sari (2024) EFEKTIVITAS INTERVENSI SEHATI (SHARING SEHAT IBU HAMIL) UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU TERHADAP PENCEGAHAN RETENSI BERAT BADAN POST PARTUM (OJS). Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

E

Elista, Frisilia (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN PISANG UTER (Musa acuminata) DAN KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris l) TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR PROTEIN PADA PEMBUATAN GETHUK MESANG. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Esti, Wahyuni (2024) PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA VIDEO MELALUI WHATSAPP GROUP “BUMIL PEDIA” TERHADAP PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH PADA IBU HAMIL DI PUSKESMAS NGAGLIK I. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

F

Farradila Esi Bintari, - (2024) PENGARUH KONSELING DENGAN MEDIA LEMBAR BALIK TERHADAP PENGETAHUAN, ASUPAN ENERGI DAN ASUPAN KARBOHIDRAT PADA PENDERITA DIABETES MELLITUS TIPE 2 DI PUSKESMAS NGAGLIK I. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Febryanti, Syifa Aidha (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN JAMBU KLUTUK (PSIDIUM GUAJAVA L.) PADA PEMBUATAN ES KRIM TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR SERAT. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Frisca Sefhia Lady, Frisca (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN TEPUNG TERIGU DAN TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KADAR ZAT BESI PADA PEMBUATAN KUE CUBIT. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

H

Hapnison, Hanisa Aura (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA EDUKASI GIZI KONSIKU (BUKU DONGENG ISI PIRINGKU) TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN ANAK SEKOLAH DASAR SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Hardayu, Sekar Eka (2024) “PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN MEDIA INSTAGRAM TERHADAP PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN REMAJA PUTRI DALAM MENGONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH (TTD) DI SMAN 4 YOGYAKARTA". Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Heri Heryanto, Heri (2024) Efektivitas Penggunaan Video Animasi Dalam Edukasi Gizi Terhadap Pengetahuan Aktivitas Fisik Pada Pencegahan Obesitas Siswa Sekolah Dasar. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Hidayah, Meisya Nur (2024) PENGARUH EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA TIKTOK TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP ANEMIA PADA REMAJA PUTRI SMA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

I

Intan Pratami, Intan (2024) PENGARUH MEDIA EDUKASI BUKU SAKU TERHADAP PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN DIET DASH PADA ANGGOTA PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS NGAGLIK I SLEMAN YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Intana, Putri Ainur Rohma (2024) GAMBARAN INTENSITAS KEBISINGAN LALU LINTAS DI SIMPANG RS PKU KOTA YOGYAKARTA. Diploma thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.

K

Karyza, Akbar Santoso (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN E-BOOKLET SEBAGAI MEDIA EDUKASI TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU TENTANG PEMBERIAN MP-ASI SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN STUNTING PADA ANAK USIA 6-24 BULAN DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS PLERET. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Khasanah, Vina Hikmatul (2024) PENGARUH VARIASI PENCAMPURAN SARI KACANG HIJAU (Phaseolus radiatus L.) DAN BELIMBING (Averrhoa carambola L.) PADA PUDING KHELBI DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR ZAT BESI SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN UNTUK PENCEGAHAN ANEMIA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Khotimah, Ranifita (2024) Pemberian Pendidikan Gizi Video Animasi Bahasa Isyarat (VABI) Keamanan Pangan kepada Siswa dengan Gangguan Pendengaran di SLB. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

L

Luthfiyatulaily, Nisa (2024) PENGARUH PEMBERIAN PUDING KACANG MERAH (PUKARA) TERHADAP PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN PADA REMAJA PUTRI. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

M

Mara Dhita, Zarita Laras (2024) PENGARUH PEMBERIAN MEDIA E-BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN KERAGAMAN MENU MP-ASI PADA IBU BALITA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Maria Putri Eka, Herawati (2024) PENGARUH EDUKASI MPASI DENGAN MEDIA BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN IBU DAN ASUPAN (ENERGI, PROTEIN) PADA BAYI USIA 6-23 BULAN DI RUANG CB2RA RS PANTI RAPIH. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Media, Utari (2024) PERBEDAAN FAKTOR RISIKO DM PADA PEKERJA SHIFT DAN NON SHIFT DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA TAHUN 2024. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Meliandini, Dela (2024) PENGARUH MEDIA BERBASIS WEB MICES (MILENIAL CEGAH STUNTING) TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG STUNTING PADA SISWA MAN 3 NGAWI. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Munawarroh, Fitriyatul (2024) PENGARUH EDUKASI GIZI DENGAN MEDIA VIDEO ANIMASI PRINSIP 3J (JUMLAH, JENIS, JADWAL) TERHADAP PENGETAHUAN GIZI DAN SIKAP TENTANG ATURAN MAKAN PENYANDANG DIABETES MELITUS. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

N

Nurkhalisha, Putri (2024) PENGARUH PEMBERIAN EDUKASI KONSELING ANEMIA DENGAN MEDIA BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU HAMIL DI PUSKESMAS SEYEGAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

P

Panti Nugroho, Panti (2024) PENGARUH PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN PROGRAM INOVASI PECAH RANTING HIBURANE RAKYAT TERHADAP PENINGKATAN STATUS GIZI PADA BALITA STUNTING DI PUSKESMAS MOYUDAN TAHUN 2023. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Pitaloka Adiningtyas, Nurul Aidah (2024) PEMBERIAN INFUSED WATER ROSELMA (EKSTRAK ROSELLA DAN KURMA) TERHADAP TEKANAN DARAH PADA PENDERITA HIPERTENSI. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Pramesty, Zenia (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN E-BOOKLET CCS (CATIN CEGAH STUNTING) SEBAGAI MEDIA EDUKASI GIZI TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP CALON PENGANTIN WANITA DI KECAMATAN GODEAN. Skripsi thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.

Prastya, Ivan Adrian (2024) PENGARUH KONSELING GIZI DENGAN LEAFLET MODIFIKASI TERHADAP PERUBAHAN PENGETAHUAN DAN SIKAP GIZI HIPERTENSI PADA PENYANDANG PREHIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS MLATI I. Skripsi thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.

Putri Indah Sari, indah (2024) Pengaruh Media Edukasi E-Booklet terhadap Pengetahuan dan Kepatuhan Pembatasan Cairan Pasien Gagal Ginjal Kronik dengan Hemodialisa di Klinik Hemodialisis Nitipuran Yogyakarta. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

R

Rahmadani, Nadia Amita (2024) PENGARUH PENYULUHAN GIZI SEIMBANG MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PENYANDANG TUNANETRA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Ramadhanis, Novianti (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN KACANG MERAH (Vigna angularis) DAN JANTUNG PISANG KLUTUK (Musa balbisiana colla) TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR SERAT PANGAN PADA PRODUK ROLADE. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

S

SARI. P, CHINDY DWITA (2024) PENGARUH MEDIA VIDEO ANIMASI TERHADAP PENGETAHUAN TENTANG PENTINGNYA MAKAN SAYUR DAN BUAH PADA SISWA SEKOLAH DASAR. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Sa'idah, Maulana Lailatus (2024) PENGARUH PENGGUNAAN EMOTIONAL DEMONSTRATION (EMO-DEMO) TENTANG PENCEGAHAN OBESITAS TERHADAP PENGETAHUAN ANAK SEKOLAH DASAR. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Salsabila, Rahma (2024) PENGARUH PENGGGUNAAN BUKU SAKU ELEKTRONIK SEPADI (SEHAT TANPA DIABETES) TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PENCEGAHAN DIABETES MELLITUS PADA PREDIABETES. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Savitri, Dinda Marchantya Oryza (2024) EFEKTIVITAS PENYULUHAN GIZI ISI BEKALKU DENGAN MEDIA PERMAINAN ULAR TANGGA TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN PADA ANAK USIA SEKOLAH DASAR. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Selvy Dwi Kurniawati, SDK (2024) PENGARUH PEMBERIAN SPORT DRINK “MASEM” FORMULA MADU DAN SEMANGKA KUNING (CITRULLUS LANATUS) TERHADAP STATUS HIDRASI ATLET SEPAK BOLA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Sri Nidha Waty, Sri (2024) PENGARUH PENGUNAAN VIDEO DIET DASH DALAM KONSELING GIZI TERHADAP PENGETAHUAN DAN KEPATUHAN PASIEN PROLANIS HIPERTENSI DI PUSKESMAS SEYEGAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Suparman, Devia Rahma (2024) PEMBERIAN EDUKASI GIZI MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP PENGETAHUAN ANEMIA PADA IBU HAMIL DI PUSKESMAS GAMPING 1. Skripsi thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.

Surjanta, Leylani Amelia Citra Dewi (2024) VARIASI PENCAMPURAN MOCAF DAN TEPUNG KACANG MERAH PADA PEMBUATAN COOKIES LIDAH KUCING SUMBER SERAT DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR SERAT. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Suryaningtias, Sabrina (2024) PENGARUH PEMBERIAN SMOOTHIES GRAMUNA (PISANG RAJA BANDUNG, SEMANGKA KUNING, DAN BUAH NAGA MERAH) TERHADAP KELELAHAN OTOT ANAEROBIK PADA ATLET BULUTANGKIS. Skripsi thesis, POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA.

U

Utami, Qoni' Zahira (2024) EFEKTIVITAS PENYULUHAN GIZI MENGGUNAKAN MEDIA VIDEO DAN LEAFLET TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN IBU DALAM PENANGGULANGAN STUNTING. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

W

Wibowo, Muhamad Ilham (2024) EFEKTIFITAS PENGGUNAAN VIDEO PENGEMBANGAN RESEP MP-ASI LOKAL SEBAGAI MEDIA EDUKASI DALAM PENANGGULANGAN STUNTING DI DESA SELOPAMIORO, KECAMATAN IMOGIRI, KABUPATEN BANTUL. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Wibowo, Muhamad Ilham (2024) EFEKTIFITAS PENGGUNAAN VIDEO PENGEMBANGAN RESEP MP-ASI LOKAL SEBAGAI MEDIA EDUKASI DALAM PENANGGULANGAN STUNTING DI DESA SELOPAMIORO, KECAMATAN IMOGIRI, KABUPATEN BANTUL. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Windy Ervadiani, Nastiti (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA BOOKLET TERHADAP PENINGKATAN PENGETAHUAN DAN SIKAP CALON PENGANTIN WANITA TENTANG ANEMIA DI KECAMATAN GODEAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Wulandari, Desi Endah (2024) EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA E-BOOKLET TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA TENTANG UPAYA PENCEGAHAN OBESITAS PADA KARANG TARUNA. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Y

Yasmin, Janneta Auliasheeva (2024) AKTIVITAS FISIK, KEKUATAN GENGGAM TANGAN, KEPATUHAN DIET, DAN KADAR GULA DARAH SEWAKTU PADA PRALANSIA PASIEN DIABETES MELITUS TIPE 2. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Yeni, Eka Shofia (2024) VARIASI CAMPURAN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas l) DALAM PEMBUATAN CHURROS UBI JALAR UNGU (CUBIJU) SEBAGAI KUDAPAN SUMBER SERAT DITINJAU DARI TINGKAT KESUKAAN, KADAR PROKSIMAT, DAN KADAR SERAT PANGAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Yusuf Rendy, Yusuf Rendy (2024) EVALUASI PENGGUNAAN APLIKASI SIGIZI TERPADU EPPGBM di WILAYAH KABUPATEN SLEMAN. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

Z

Zadidah, Yufi Rizatin (2024) PENGARUH VARIASI CAMPURAN TEPUNG TALAS (Colocasia esculenta l.) DENGAN TEPUNG KETAN (Oryza sativa glutinosa) TERHADAP SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK, DAN KADAR SERAT PANGAN PADA PRODUK KUE MOCHI. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

This list was generated on Sun Nov 24 11:23:35 2024 WIB.