KAJIAN DAYA TERIMA BERDASARKAN SISA MAKANAN DAN MENU MAKANAN DI ASRAMA I POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA

Marsin, Masin and Joko, Susilo and Idi, Setiyobroto (2016) KAJIAN DAYA TERIMA BERDASARKAN SISA MAKANAN DAN MENU MAKANAN DI ASRAMA I POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
01.Awal.pdf

Download (795kB)
[img] Text
02.Abstrack.pdf

Download (162kB)
[img] Text
03.Chapter 1.pdf

Download (171kB)
[img] Text
04.Chapter 2.pdf

Download (117kB)
[img] Text
05.Chapter 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[img] Text
06.Chapter 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB)
[img] Text
07.Conclusion.pdf

Download (86kB)
[img] Text
08.References.pdf

Download (88kB)
[img] Text
09.Appendices.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penyelenggaraan makanan di Asrama I Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta (Poltekkes). Merupakan suatu lembaga pemerintah, yang menyediakan pelayanan makanan secara kontinyu bagi penghuni Asrama. Masalah yang dihadapi adalah rasa makanan dan menu makanan yang tidak sesuai dengan keinginan sehingga menimbulkan banyaknya sisa makanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kajian daya terima berdasarkan sisa makanan dan menu makanan. Jenis penelitian yang digunakan adalah observasional dilakukan dengan penelitian bersifat deskriptif di bidang gizi dengan rancangan crosssectional. Subyek dalam penelitian ini adalah seluruh Mahasiswa Angkatan Tahun 2015 yang terdaftar tinggal di Asrama I Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, sebanyak 32 orang. Alat pengumpulan data mengunakan kuesioner dan timbangan yang dilaksanakan pada bulan Mei s.d Juni 2016. Hasil didapat daya terima berdasarkan rerata sisa makanan pagi sisa makanan yaitu nasi 0,78%, telur rendang 0,78% tempe bacem 0,78%, tumis pepaya 0,78%. Sedangkan daya terima berdasarkan sisa makanan malam sisa makanan yaitu nasi 3,12%, ikan sarden 1,56%. Rekap kelengkapan menu pagi selama lima hari tidak lengkap 100%. Rekap kelengkapan menu malam selama lima hari tidak lengkap 100%. Daya terima makanan berdasarkan rerata sisa makanan dari hari senin sampai hari jumat pagi menu makan yang terdapat sisa yaitu nasi 1,95%, telur rendang 0,78%, tempe bacem 0,78%, tumis pepaya 0,78% dan ikan sarden 1,56%. Rekap kelengkapan menu dari hari senin sampai hari jumat diketahui tidak lengkap 100%. Kata Kunci: Daya terima, sisa makanan, kelengkapan menu

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Unnamed user with email server@poltekkesjogja.ac.id
Date Deposited: 17 May 2019 02:43
Last Modified: 01 Nov 2021 08:41
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/982

Actions (login required)

View Item View Item