TINJAUAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 PADA TEMPAT MAKAN DI CATURTUNGGAL KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2021

Nuraini Rahmadhani, Dea (2022) TINJAUAN PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN COVID-19 PADA TEMPAT MAKAN DI CATURTUNGGAL KECAMATAN DEPOK KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2021. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.pdf

Download (867kB)
[img] Text
Abstract.pdf

Download (152kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (187kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (223kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (125kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (525kB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (106kB)
[img] Text
References.pdf

Download (96kB)
[img] Text
Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Covid-19 adalah penyakit yang ditularkan melalui udara disebabkan oleh coronavirus. Tempat-tempat umum dapat menjadi tempat yang mendatangkan keramaian karena dikunjungi oleh banyak orang, keramaian yang seperti ini dapat menjadi sumber penularan virus corona salah satunya adalah tempat makan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi penerapan protokol kesehatan Covid-19 pada tempat makan di Caturtunggal pada pelaku usaha dan pekerja. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini dilakukan pada bulan November-Desember 2021. Populasi dalam penelitian ini adalah 113 tempat makan yang berada di Caturtunggal dan sampel tempat makan diambil menggunakan purposive sampling didapatkan 12 tempat makan dan sampel pekerja menggunakan accidental sampling didapatkan 44 pekerja. Hasil observasi dari 12 tempat makan di Caturtunggal menunjukkan pelaku usaha dan pekerja tempat makan masih banyak yang tidak patuh dalam menerapkan prokes Covid-19. Berdasarkan penilaian prokes Covid-19 yang telah dihitung menggunakan statistik distribusi normal terdapat 2 pelaku usaha dan 9 pekerja tempat makan yang berkatagori baik, 8 pelaku usaha dan 26 pekerja tempat makan yang berkatagori cukup baik dan 2 pelaku usaha dan 9 pekerja tempat makan yang berkatagori kurang baik. Oleh sebab itu penelitian ini dilakukan untuk memberi gambaran yang terjadi di lapangan pada masa pandemi Covid�19 khususnya pada tempat makan di Caturtunggal dari segi aspek penerapan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penularan virus Covid-19 Kata Kunci : Covid-19, Prokes Covid-19, Tempat Makan, Pelaku usaha, Pekerja

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Kesehatan Lingkungan
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 29 Jul 2022 04:01
Last Modified: 29 Jul 2022 04:01
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/9667

Actions (login required)

View Item View Item