Tia, Hesti Dwi and Sistiyono, Sistiyono and Hendarta, Narendra (2014) Pengaruh Berbagai Dosis Jus Buah Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Low Density Lipoprotein (LDL) Serum Tikus Putih (Rattus norvegicus) Dislipidemia. Pengaruh Berbagai Dosis Jus Buah Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Low Density Lipoprotein (LDL) Serum Tikus Putih (Rattus norvegicus) Dislipidemia, 3 (2). ISSN 2338-5634 (print), 2580-0191 (online)
Text
Pengaruh Berbagai Dosis Jus Buah Sirsak (Annona muricata L.) Terhadap Penurunan Kadar Kolesterol Low Density Lipoprotein (LDL) Serum Tikus Putih (Rattus norvegicus) Dislipidemia.pdf Download (516kB) |
Abstract
Konsumsi lemak yang berlebihan dalam makanan yang kita konsumsi sehari-hari dapat membuat kolesterol, kolesterol LDL dan trigliserida dalam darah meningkat. Penigkatan fraksi lipid tersebut tersebut dinamakan dengan dislipidemia. Usaha yang dapat dilakukan untuk menurunkan kadar lipid yaitu dengan diet, olahraga maupun dengan obat-obatan. Tumbuh-tumbuhan telah banyak digunakan sebagai alternatif untuk menurunkan kadar kolesterol karena zat aktif yang dikandung memiliki sifat antihiperlipid. Buah sirsak memiliki banyak khasiat dalam menyembuhkan beberapa penyakit. Buah sirsak mengandung bahan aktif yang dapat menurunkan kadar kolesterol LDL, diantaranya vitamin C, serat dan niasin. Oleh karena itu peneliti melakukan penelitian menggunakan buah sirsak sebagai alternatif untuk menurunkan kadar kolesterol LDL pada serum tikus putih dislipidemia.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | R Medicine > R Medicine (General) |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Teknologi Laboratorium Medis > Program Studi DIII Teknologi Laboratorium |
Depositing User: | PAK DOSEN 2020 |
Date Deposited: | 09 Nov 2021 22:41 |
Last Modified: | 09 Nov 2021 22:41 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/7300 |
Actions (login required)
View Item |