DAYA TERIMA PERTAKE DI PKU MUHAMMADIYAH BANTUL

Felly Febriani1 (2018) DAYA TERIMA PERTAKE DI PKU MUHAMMADIYAH BANTUL. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (991kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (112kB)
[img] Text
Chapter1.pdf

Download (114kB)
[img] Text
Chapter2.pdf

Download (190kB)
[img] Text
Chapter3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text
Chapter4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (978kB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (107kB)
[img] Text
References.pdf

Download (78kB)
[img] Text
Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (633kB)

Abstract

Latar Belakang : Pelayanan Gizi adalah serangkaian kegiatan yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan gizi pasien melalui makanan sesuai penyakit yang diderita. Keadaan gizi pasien sangat berpengaruh pada proses penyembuhan penyakit. Berdasarkan studi pendahulan RSU PKU Muhammadiyah Bantul didapatkan hasil bahwa sisa makanan pasien terbanyak pada lauk nabati. Daun kelor sangat kaya akan nutrisi, diantaranya kalsium, besi, protein, vitamin A, vitamin B dan vitamin C. Tujuan Penelitian : Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya terima resep modifikasi Perkedel Tahu Kelor di RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah quasy ekperimen dengan desain penelitian one shot case study. Subyek penelitian adalah 15 orang karyawan di Instalsi Gizi PKU Muhmamadiyah Bantul yang terdiri dari Kepala Instalsi Gizi, 3 Ahli Gizi, 7 pramuboga, dan 4 Pramusaji. Hasil analisis data menggunakan uji statistic mann whitney. Hasil Penelitian : Hasil penelitian ini menghasilkan resep modifikasi dari resep dasar yaitu tahu bacem dimodifikasi menjadi perkedel tahu kelor. Hasil analisis uji kesukaan menunjukkan bahwa subyek memiliki rata-rata tingkat kesukaan terhadap warna dengan skor 4,13 (suka), rasa dengan skor 3,6 (tidak suka), aroma dengan skor 4 (suka), tekstur dengan skor 4 (suka), dan bentuk 4,33 (suka). Hasil perhitungan Food cost resep modifikasi yaitu Rp. 681,80. Kesimpulan : Ada pengaruh modifikasi resep lauk nabati tahu dengan daun kelor terhadap daya terima di RSU PKU Muhammadiyah Bantul. Kata Kunci : Daya Terima, modifikasi resep, perkedel, tahu, daun kelor.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: editor ed
Date Deposited: 08 Nov 2021 03:29
Last Modified: 08 Nov 2021 03:29
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/7269

Actions (login required)

View Item View Item