NENENG (2016) KAJIAN MENGENAI POLA MENU MAKAN SIANG DI SEKOLAH FULL DAY SD UNGGULAN AISYIYAH BANTUL. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Text
Awal.pdf Download (99kB) |
|
Text
Abstract.pdf Download (41kB) |
|
Text
Chapter1.pdf Download (180kB) |
|
Text
Chapter2.pdf Download (74kB) |
|
Text
Chapter3.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) |
|
Text
Chapter4.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
|
Text
Conclusion.pdf Download (30kB) |
|
Text
References.pdf Download (35kB) |
|
Text
Appendices.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Pola menu yang tepat mengandung 5 golongan (makanan pokok, lauk hewani, lauk nabati, sayur, dan buah). Dalam penyelenggaran makanan diperlukan pola menu sehingga menu yang dibuat dan makanan yang dihidangkan lengkap dan bervariasi. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pola menu makan siang di sekolah Full-Day SD Unggulan Aisyiyah Bantul. Penelitian observasional dengan desain pendekatan cross cectional. Lokasi penelitian di SD Unggulan Aisyiyah Bantul. Obyek penelitian adalah makanan yang dihidangkan di SD Unggulan Aisyiyah Bantul pada menu makan siang selama 10 hari. Analisis deskriptif dilakukakan pada tiap variabel. Hasil dari penelitian adalah Pola menu makan siang yang tepat lebih sedikit daripada yang tidak tepat. Frekuensi penggunaan bahan makanan paling banyak pada lauk hewani: ayam (60%), lauk nabati: tempe (33%) dan tahu (33%), sayur: wortel (22,72%), dan buah: jeruk (30%). Dapat disimpulkan Pola menu yang ada di SD Unggulan Aisyiyah Bantul dalam kategori tidak tepat dan frekuensi penggunaan bahan makanan banyak yang diulang pada bahan makanan tertentu. Kata Kunci : Pola Menu Makan Siang, Frekuensi Penggunaan Bahan Makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi |
Depositing User: | editor ed |
Date Deposited: | 21 Sep 2020 06:44 |
Last Modified: | 21 Sep 2020 06:44 |
URI: | http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/3978 |
Actions (login required)
View Item |