KAJIAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP KELAS 3 TERHADAP CITA RASA OLAHAN DAGING AYAM DI RSUD WONOSARI

Sarah Khanifa Assania (2020) KAJIAN TINGKAT KEPUASAN PASIEN RAWAT INAP KELAS 3 TERHADAP CITA RASA OLAHAN DAGING AYAM DI RSUD WONOSARI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
awal.pdf

Download (841kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (190kB)
[img] Text
chapter 1.pdf

Download (312kB)
[img] Text
chapter 2.pdf

Download (226kB)
[img] Text
chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (337kB)
[img] Text
chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (629kB)
[img] Text
conclusion.pdf

Download (185kB)
[img] Text
references.pdf

Download (188kB)
[img] Text
appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (825kB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Tujuan Pelayanan makanan di rumah sakit adalah menyajikan makanan yang aman, berkualitas, kandungan zat gizi sesuai dengan kebutuhan, cita rasa memuaskan, dan tepat waktu dalam menyajikan makanan pada pasien.Cita rasa makanan memiliki dua aspek utama, yaitu penampilan makanan dan rasa makanan. Untuk mengetahui tingkat kepuasan cita rasa olahan daging ayam pada pasien perlu dilakukan penelitian. Tujuan : Mengetahui tingkat kepuasan citarasa olahan daging ayam pada pasien rawat inap kelas 3 di RSUD Wonosari. Metode: Jenis penelitian ini adalah observasional bersifat deskriptif. Subyek penelitian ini adalah semua pasien rawat inap kelas 3 di RSUD Wonosari pada bulan Januari 2020 yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi. Variabel penelitian yang akan diteliti yaitu tingkat kepuasan pasien berdasarkan rasa makanan dan tingkat kepuasan pasien berdasarkan penampilan makanan Hasil Penelitian : Tingkat kepuasan citarasa olahan daging ayam pada pasien kelas 3 di RSUD Wonosari yaitu 72,57%. Dari segi rasa, menu yang tingkat kepuasannya paling tinggi adalah menu ke 1 dan 9 dengan tingkat kepuasan 73,5%. Dari segi penampilan, menu yang tingkat kepuasannya paling tinggi adalah menu ke-8 dengan tingkat kepuasan 74,11%. Kesimpulan : Tingkat kepuasan citarasa olahan daging ayam pada pasien kelas 3 di RSUD Wonosari yaitu 72,57% (Puas). Kata kunci: Tingkat Kepuasan, Citarasa, Daging Ayam

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 06 Aug 2020 01:39
Last Modified: 07 Sep 2021 08:15
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/2752

Actions (login required)

View Item View Item