KAJIAN KUALITAS DAN KUANTITAS KONSUMSI MAKAN PADA BALITA DI DESA TERONG DLINGO KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA

Anggita Nooragni (2020) KAJIAN KUALITAS DAN KUANTITAS KONSUMSI MAKAN PADA BALITA DI DESA TERONG DLINGO KABUPATEN BANTUL YOGYAKARTA. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Awal.pdf

Download (402kB)
[img] Text
Abstract.pdf

Download (91kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (198kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (287kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (338kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (87kB)
[img] Text
References.pdf

Download (225kB)
[img] Text
Appendices.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang: Salah satu faktor resiko gizi kurang dan gizi buruk pada balita yang dapat dimodifikasi dalam lingkungan keluarga adalah konsumsi makan. Pola konsumsi mencakup ragam, jenis pangan, dan jumlah pangan yang dikonsumsi serta frekuensi dan makan yang secara kuantitas kesemuanya menentukan ukuran tinggi rendahnya pangan yang dikonsumsi Tujuan: Mengetahui kualitas dan kuantitas konsumsi makan pada balita. Metode: Penelitian ini menggunakan metode observasional dengan desain penelitian cross sectional. Penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2019. Populasi studi penelitian adalah semua balita di Desa Terong. Sampel dengan jumlah 51 balita dengan teknik simple random sampling. Hasil: Kecukupan energi di kategori kurang yaitu 62,745% dan kecukupan protein di kategori lebih yaitu sebesar 83,335%. Kualitas konsumsi tergolong buruk (skor <32). Asupan energi dan protein pada balita belum sesuai dengan anjuran Angka Kecukupan Gizi. Jenis makanan yang dikonsumsi oleh balita masih kurang beragam dan bervariasi Kesimpulan: Kualitas konsumsi pangan belum baik dan kuantitas konsumsi pangan belum sesuai dengan kebutuhan Kata Kunci : balita, kualitas konsumsi pangan, kuantitas konsumsi pangan

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 06 Aug 2020 01:36
Last Modified: 07 Sep 2021 08:14
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/2739

Actions (login required)

View Item View Item