Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku Higiene Sanitasi Penjamah Makanan Di Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Tahun 2023

Khoirunnisa, Salma Hasna (2023) Gambaran Tingkat Pengetahuan Dan Perilaku Higiene Sanitasi Penjamah Makanan Di Kawasan Wisata Kuliner Pantai Depok Tahun 2023. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (Awal)
Awal.pdf

Download (943kB)
[img] Text (Abstract)
Abstract.pdf

Download (211kB)
[img] Text (Chapter 1)
Chapter 1.pdf

Download (339kB)
[img] Text (Chapter 2)
Chapter 2.pdf

Download (194kB)
[img] Text (Chapter 3)
Chapter 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (455kB)
[img] Text (Chapter 4)
Chapter 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB)
[img] Text (Conclusion)
Conclusion.pdf

Download (211kB)
[img] Text (References)
References.pdf

Download (328kB)
[img] Text (Appendices)
Appendices.pdf

Download (207kB)
[img] Text (KTI)
Salma Hasna Khoirunnisa_P07133120050.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
Official URL: https://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang: Penjamah Makanan merupakan salah satu hal yang penting dalam higiene sanitasi makanan dan minuman. Untuk mencegah terjadinya kontaminasi makanan perlu pengawasan pengetahuan dan perilaku penjamah makanan. Tujuan: Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan dan perilaku penjamah makanan higiene sanitasi di kawasan wisata kuliner Pantai Depok. Metode: Penelitian adalah deskriptif. Penelitian dilakukan pada bulan Mei 2023. Subyek penelitian ini adalah penjamah makanan di kawasan wisata kuliner Pantai Depok. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden. Variabel penelitian ini adalah pengetahuan dan perilaku higiene sanitasi penjamah makanan. Hasil: Penelitian ini adalah responden yang memiliki tingkat pengetahuan yang baik sebanyak 56%. Responden dengan tingkat yang sedang sebanyak 36%. Responden dengan tingkat pengetahuan yang kurang sebanyak 8%. Responden dengan perilaku yang baik sebanyak 100%. Kesimpulan: Penelitian ini adalah pengetahuan dan perilaku higiene sanitasi penjamah makanan di kawasan wisata kuliner Pantai Depok dapat disimpulkan baik karena pengetahuan sejalan dengan perilaku. Kata Kunci: Pengetahuan Penjamah Makanan, Perilaku Penjamah Makanan, Higiene Sanitasi Penjamah Makanan, Penjamah Makanan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Kesehatan Lingkungan > Program Studi DIII Kesehatan Lingkungan
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 08 Nov 2023 01:53
Last Modified: 08 Nov 2023 01:53
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/14522

Actions (login required)

View Item View Item