PENGGUNAAN PLASTIK WRAP MAKANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI FOOD COURT POLKESYO

Nuraini, Zahidatun (2023) PENGGUNAAN PLASTIK WRAP MAKANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI FOOD COURT POLKESYO. Skripsi thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (Awal)
Awal.pdf

Download (425kB)
[img] Text (Chapter 1)
Chapter 1.pdf

Download (95kB)
[img] Text (Chapter 2)
Chapter 2.pdf

Download (249kB)
[img] Text (Chapter 3)
Chapter 3.pdf

Download (153kB)
[img] Text (Chapter 4)
Chapter 4.pdf

Download (384kB)
[img] Text (Conclusion)
Conclusion.pdf

Download (123kB)
[img] Text (Reference)
Reference.pdf

Download (76kB)
[img] Text (Appendices)
Appendices.pdf

Download (915kB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Zahidatun Nuraini1, Idi setiyobroto2, Setyowati3 1,2,3 Jurusan Gizi Poltekkes kemenkes Yogyakarta Jl. Tatabumi No. 3 Banyuraden, Gamping, Sleman Email: zahidatun@yahoo.com, ABSTRAK Latar belakang: Salah satu cara menjaga kepuasan pelanggan dalam layanan antar makanan dan minuman adalah packaging / kemasan. Pengemasan (packaging) secara sederhana dapat juga diartikan sebagai suatu cara untuk menyampaikan barang kepada pelanggan dalam keadaan terbaik dan menguntungkan. Dalam era globalisasi saat ini, kemasan mempunyai peran yang sangat penting karena akan selalu terkait dengan komoditi yang dikemas dan sekaligus merupakan nilai jual dan citra produk yang akan disajikan kepada pelanggan. Kemasan yang standar dapat mengangkat citra suatu produk, memberikan nilai tambah dalam penjualan dan dapat melindungi produk dengan baik. Pengemasan juga memberikan andil dalam pemasaran suatu pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Packaging is silent salesman. Tujuan: Mengetahui ada tidaknya pengaruh penggunaan plastic wrap Makanan terhadap kepuasan pelanggan di food court sehati Polkesyo. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian Non eksperimental berupa Deskriptif Observational. Penelitian ini menggunakan konsep kontrol dan Perlakuan. Perlakuan merupakan kepuasan terhadap pelayanan makanan yang disajikan menggunakan wadah reusable dikemas dengan plastic wrap. Sedangkan kontrol merupakan makanan yang disajikan tetapi dikemas selain menggunakan plastic wrap. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 27 Februari – 12 Maret 2023. Subyek penelitian sebanyak 38 orang. Analisis data untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan menggunakan metode CSI (Customer Satisfaction Index). Hasil: Tingkat Kepuasan pelanggan di Food court Polkesyo terkait penggunaan plastic wrap makanan dihitung berdasarkan metode perhitungan CSI (Customer satisfaction Index) didapatkan hasil persentase skor sebesar 80.77% termasuk pada kategori Puas (nilai 62.50 - 81.25). Kesimpulan: Ada pengaruh penggunaan plastic wrap makanan terhadap tingkat kepuasan pelanggan di Food Court Polkesyo. Kata Kunci: Plastik wrap, food court, kepuasan pelanggan, Packaging

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: User 2020
Date Deposited: 02 Nov 2023 04:44
Last Modified: 02 Nov 2023 04:44
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/13974

Actions (login required)

View Item View Item