PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR PADA PASIEN NSTEMI DENGAN HIPERTENSI DI RSUP dr SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN

Febriani, Norma Dwi (2023) PROSES ASUHAN GIZI TERSTANDAR PADA PASIEN NSTEMI DENGAN HIPERTENSI DI RSUP dr SOERADJI TIRTONEGORO KLATEN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text (Awal)
1. AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] Text (Abstrak)
2. Abstrak.pdf

Download (167kB)
[img] Text (Chapter1)
3. Chapter1.pdf

Download (174kB)
[img] Text (Chapter2)
4. Chapter2.pdf

Download (430kB)
[img] Text (Chapter3)
5. Chapter3.pdf

Download (272kB)
[img] Text (Chapter4)
6. Chapter4.pdf

Download (376kB)
[img] Text (Conclusion)
7. Conclusion.pdf

Download (97kB)
[img] Text (References)
8. References.pdf

Download (103kB)
[img] Text (Appendices)
9. Appendices.pdf

Download (893kB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Latar Belakang : Non-ST-segment Elevation Myocardinal Infarction (NSTEMI) merupakan okulasi sebagian dari arteri koroner tanpa melibatkan seluruh ketebalan miokradium sehingga tidak ada elevasi segmen ST pada EKG. Seorang dengan penyakit jantung berisiko terkena malnutrisi hal ini disebabkan karena penderita penyakit jantung mengalami depresi yang memicu angina. Sesak nafas pada pasien jantung akan mempengaruhi asupan gizi dalam tubuh, hal ini disebabkan seorang dengan gangguan sesak nafas akan mengalami kesulitan dalam menelan makanan, Oleh karena itu perlu dilakukan asuhan gizi untuk membantu mencapai kondisi yang optimal dalam memenuhi kebutuhan gizi bagi pasien. Tujuan : Mengkaji pelaksanaan Proses Asuhan Gizi terstandar Pasien Nstemi dengan Hipertensi. Metode : jenis penelitian menggunakan deskriptif observasional dengan rancangan studi kasus. Hasil dan Pembahasan : PAGT di RS menggunakan metode deskriptif observasional dengan rancangan studi kasus, Hasil perhitungan antropometri pasien dikategorikan Gizi Kurang. Keadaan fisik dalam pemantauan 3 hari keadaan umum CM, sudah berangsur membaik pasien sudah bisa BAB dan nyeri dada berkurang sudah terasa ringan. Keadaan klinik pasien dalam pemantauan setelah 3 hari yaitu tekanan darah, nadi, suhu, respirasi normal. Kebutuhan gizi pasien. pemberian diet pasien yaitu DJRG dengan kebutuhan energi 1527,56 kkal, Protein 51,45 gram, lemak 42 gram, karbohidrat 234,96 gram, natirum 400 mg. Kesimpulan : Hasil perhitungan antropometri disimpulkan pasien dikategorikan Gizi kurang. Keadaan fisik pasien yaitu keadaan umum CM. Keadaan klinik pasien yaitu tekanan darah, suhu, nadi, dan respirasi normal. Perkembangan diet pasien dilakukan dengan beberapa perubahan bentuk makanan. Kata Kunci : NSTEMI, Penyakit jantung, Hipertensi, Proses Asuhan Gizi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: User 2020
Date Deposited: 25 Jan 2024 02:29
Last Modified: 25 Jan 2024 02:29
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/13594

Actions (login required)

View Item View Item