VARIASI CAMPURAN TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP PEMBUATAN GREEN TEA SOYBEAN CRISPY COOKIES SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN PADA REMAJA DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KADAR PROTEIN

Fica Olivia, Fica (2023) VARIASI CAMPURAN TEPUNG KEDELAI DAN TEPUNG TERIGU TERHADAP PEMBUATAN GREEN TEA SOYBEAN CRISPY COOKIES SEBAGAI MAKANAN SELINGAN TINGGI PROTEIN PADA REMAJA DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SIFAT ORGANOLEPTIK DAN KADAR PROTEIN. Masters thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
Cover.pdf - Published Version

Download (176kB)
[img] Text
Awal.pdf - Published Version

Download (354kB)
[img] Text
Abstract.pdf - Published Version

Download (291kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf - Published Version

Download (247kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (306kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (442kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf - Published Version
Restricted to Registered users only

Download (471kB)
[img] Text
Conclusion.pdf - Published Version

Download (185kB)
[img] Text
Refferences.pdf - Published Version

Download (228kB)
[img] Text
Appendices.pdf - Published Version

Download (1MB)
Official URL: http://poltekkesjogja.ac.id

Abstract

Lakar Belakang : Asupan gizi sangat memengaruhi status gizi seseorang. Kurangnya asupan gizi dapat berdampak buruk bagi kesehatan. Misalnya, pada remaja. Masalah gizi pada usia remaja dapat berdampak buruk sebab pada masa ini juga dikenal sebagai masa pertumbuhan dan perkembangan terpesat kedua selama kehidupan. Protein merupakan salah satu zat gizi makro yang memiliki peran dalam pengembangan tubuh manusia. Di sisi lain, rata-rata konsumsi kedelai di Indonesia masih berada di bawah angka minimal nasional. Padahal, kedelai memiliki kandungan protein yang lebih tinggi daripada kacang-kacangan jenis lainnya. Tujuan : Untuk mengetahui pengaruh variasi campuran tepung kedelai dan tepung terigu terhadap pembuatan green tea soybean crispy cookies terhadap sifat fisik, sifat organoleptik, dan kadar protein Metode : penelitian eksperimen laboratorium yang diujikan pada 20 sampel dari mahasiswa Jurusan Gizi di Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dengan 4 perlakuan variasi campuran tepung kedelai dan tepung terigu yaitu A (0%:100%), B (20%:80%), C (25%:75%), dan D (30%:70%). Hasil : sifat fisik green tea soybean crispy cookies berwarna hijau, rasanya manis, tekstur renyah. Berdasarkan uji organoleptik, variasi yang paling disukai panelis yaitu pada variasi B (20%:80%). Pada uji kadar protein, terdapat peningkatan pada variasi cookies dengan tepung kedelai yang lebih banyak, dengan kadar protein tertinggi pada variasi D, 14,43%. Kesimpulan : Variasi campuran terbaik yang banyak diterima panelis adalah variasi B dengan variasi tepung kedelai dan tepung terigu 20%:80%, dengan kadar protein 12,6%. Kata kunci : kedelai, protein, remaja

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika
Depositing User: Mahasiswa Polkesyo
Date Deposited: 25 Jan 2024 02:35
Last Modified: 25 Jan 2024 02:35
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/13170

Actions (login required)

View Item View Item