SKOR KEAMANAN PANGAN PADA RENDANG DAGING SAPI DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL

Indaru, Murtiningtyas and Agus, Wijanarka and Setyowati (2019) SKOR KEAMANAN PANGAN PADA RENDANG DAGING SAPI DI RSUD PANEMBAHAN SENOPATI BANTUL. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] Text
abstract.pdf

Download (88kB)
[img] Text
chapter1.pdf

Download (176kB)
[img] Text
chapter2.pdf

Download (234kB)
[img] Text
chapter3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (201kB)
[img] Text
chapter4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (486kB)
[img] Text
conclusion.pdf

Download (89kB)
[img] Text
referances.pdf

Download (165kB)
[img] Text
appendices1-3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (627kB)

Abstract

Penyelenggaraan makanan di Rumah Sakit merupakan kegiataan mulai dari perencanaan menu sampai dengan pendistribusian pada konsumen dalam rangka pencapaian status kesehatan yang optimal. Makanan adalah produk olahan dari pangan yang berasal dari sumber hayati, makanan dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan energi manusia. Kemungkinan makanan yang tercemar dapat mengganggu, membahayakan, dan merugikan kesehatan manusia. Skor Keamanan Pangan merupakan proses penilaian terhadap proses pengolahan makanan (persiapan hingga distribusi) dalam upaya untuk mencegah dari kemungkinan cemaran biologis, kimia dan benda lain yang mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia. Tujuan penelitan ini untuk mengetahui skor keamanan pangan pada rendang daging sapi di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Lokasi pengamatan adalah di instalasi gizi RSUD Panembahan Senopati Bantul, obyek penelitan adalah rendang daging sapi, penilaian Skor Keamanan Pangan (SKP) menggunakan form Skor Keamanan Pangan (SKP). Hasil penelitan yang dilakukan pada rendang daging sapi diperoleh Skor Keamanan Pangan (SKP) sebesar 80,45% yang termasuk dalam kategori rawan tetapi masih aman untuk dikonsumsi. Kata kunci : Skor Keamanan Pangan , Rendang , Penyelenggaraan Makanan

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Unnamed user with email server@poltekkesjogja.ac.id
Date Deposited: 29 May 2019 00:34
Last Modified: 01 Nov 2021 04:12
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/1144

Actions (login required)

View Item View Item