TINJAUAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN TENTANG KEAMANAN PANGAN DI RSUD Prof. Dr. MARGONO SOEKARDJO PURWOKERTO

Hayomi, Putri and Noor, Tifauzah and Rina, Oktasari (2019) TINJAUAN PENGETAHUAN DAN PERILAKU PENJAMAH MAKANAN TENTANG KEAMANAN PANGAN DI RSUD Prof. Dr. MARGONO SOEKARDJO PURWOKERTO. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
AWAL.pdf

Download (1MB)
[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (12kB)
[img] Text
Chapter 1.pdf

Download (176kB)
[img] Text
Chapter 2.pdf

Download (194kB)
[img] Text
Chapter 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (185kB)
[img] Text
Chapter 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB)
[img] Text
Appendices.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (448kB)
[img] Text
Conclusion.pdf

Download (86kB)
[img] Text
References.pdf

Download (163kB)

Abstract

Latar belakang : Pada tahun 2017 Badan Pengawas Obat dan Makanan mencatat 57 kasus keracunan pangan di 34 Provinsi di Indonesia. Pentingnya memperhatikan tentang keamanan pangan termasuk di rumah sakit, sehingga makanan dapat bermutu baik dan aman untuk dikonsumsi, sehingga tidak terjadi kasus keracunan makanan. Maka perlu dilakukan penelitian tentang pengetahuan dan perilaku penjamah makanan tentang keamanan pangan di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo. Tujuan : Untuk mengetahui pengetahuan, perilaku, pengetahuan dan perilaku penjamah makanan tentang keamanan pangan pangan di RSUD Prof. Dr. Margono Soekarjo Purwokerto. Metode : Jenis penelitian Deskriptif Analitik dan desain penelitian dengan Crossectional. Metode pengambilan data denngan total sampling. Data identitas, pengetahuan dan perilaku penjamah makanan menggunakan kuesioner. Hasil : Data penilaian pada 54 orang (100%) sampel bahwa pengetahuan tentang keamanan pangan baik dan perilaku yang baik terhadap kegiatan keamanan pangan di RSUD Prof. Dr. Margono Soekardjo Purwokerto. Kesimpulan : Semua penjamah makanan memiliki pengetahuan baik, perilaku baik dan pengetahuan yang baik akan menciptakan perilaku yang baik. Kata kunci : keracunan makanan, penjamah makanan, pengetahuan, perilaku.

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Unnamed user with email server@poltekkesjogja.ac.id
Date Deposited: 21 May 2019 07:18
Last Modified: 01 Nov 2021 04:35
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/1013

Actions (login required)

View Item View Item