KAJIAN KUALITAS ASUPAN ENERGI DARI PROPORSI KARBOHIDRAT, PROTEIN, DAN LEMAK PADA IBU HAMIL BERISIKO DI KABUPATEN KULON PROGO

Quina, Gloria Stephani and Irianton, Aritonang and Noor, Tifauzah (2019) KAJIAN KUALITAS ASUPAN ENERGI DARI PROPORSI KARBOHIDRAT, PROTEIN, DAN LEMAK PADA IBU HAMIL BERISIKO DI KABUPATEN KULON PROGO. ["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined] thesis, Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.

[img] Text
1,2 Halaman judul dan abstrak.pdf

Download (58kB)
[img] Text
3,4 PERSETUJUAN PEMBIMBING dan PENGESAHAN fix.pdf

Download (6MB)
[img] Text
5,7 BAGIAN AWAL.pdf

Download (5MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (130kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (194kB)
[img] Text
BAB III 22 April 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (145kB)
[img] Text
BAB V 14 April 2019.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (31kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (106kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui kualitas asupan energi dari proporsi zat gizi makro (karbohidrat, protein, dan lemak) pada ibu hamil berisiko di Kabupaten Kulon Progo. Kualitas energi dikatakan baik jika semua zat gizi makro masuk dalam rentang angka kecukupan zat gizi makro yang dianjurkan. Metode penelitian ini merupakan penelitian observasional dengan desain penelitian cross sectional yaitu one shot case study. Populasi dalam penelitian ini adalah semua ibu hamil yang menjadi responden PKL PPG di Kabupaten Kulon Progo sebesar 72 ibu hamil. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling dengan mengacu pada kriteria inklusi yang telah ditetapkan oleh peneliti. Data dikumpulkan dengan wawancara, pengukuran LLA, dan form SQ-FFQ. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ibu yang belum mampu memenuhi asupan energi dengan baik lebih banyak dibandingkan dengan ibu yang mampu memenuhi asupan energi dengan baik, ibu yang mampu melebihi kebutuhan karbohidratnya lebih banyak dibandingkan dengan ibu mampu menucukupi dan belum memenuhi kebutuhan karbohidratnya, ibu yang mampu mencukupi kebutuhan proteinnya lebih banyak dibandingkan dengan ibu yang belum mampu dan yang melebihi kebutuhan proteinnya, ibu yang belum mampu memenuhi kebutuhan lemaknya lebih banyak dibandingkan dengan ibu yang mampu mencukupi dan melebihi kebutuhan lemak. Kata kunci : Ibu hamil berisiko, kualitas energi, asupan energi, asupan zat gizi makro

Item Type: Thesis (["eprint_fieldopt_thesis_type_skripsi" not defined])
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine
Divisions: Poltekkes Kemenkes Yogyakarta > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi
Depositing User: Unnamed user with email server@poltekkesjogja.ac.id
Date Deposited: 21 May 2019 05:14
Last Modified: 01 Nov 2021 04:11
URI: http://eprints.poltekkesjogja.ac.id/id/eprint/1008

Actions (login required)

View Item View Item